Esta receita é fantástica, porque alem de fácil e rápida é uma delicia.
Sempre pensei que em todo o Brasil se comesse esta pipoca...que eu lembro de comprar no recreio do colégio ou no parque em Porto Alegre.
Para minha surpresa Vanessa não conhecia e me disse que em São Paulo a pipoca doce, quando ela era criança, era feita com groselha e ficava linda e vermelha!
Esta é feita com Nescau e minhas amigas “gringas” pedem sempre que eu leve quando temos um encontro com as crianças. Mas elas comem também! Não é o nosso querido brigadeiro mas sim as pipocas que fazem o sucesso lá fora!
Para uma panela de pipoca
5 colheres de sopa de milho de pipoca
4 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa bem cheia (tipo montanha) de Nescau
6-7 colheres de óleo vegetal
Se for fazer na pipoqueira é só ficar mexendo. Se for fazer em panela normal com tampa é bom misturar os ingredientes na própria panela antes de levar ao fogo.
Colocar no fogo e mexer ou “chacoalhar”(para panela normal) seguido até quase não ouvir mais estouros.
Cuidado que a pipoca fica caramelizada e pode queimar os dedos, portanto deixar esfriar em um recipiente.
Caso sobrar....o que será difícil...da para guardar em uma lata bem fechada e continua crocante por até 3 dias(dependendo da qualidade do milho!)
Atenção: não recomendo fazer quando se esta de regime pois é irresistível!
Até mais,
Martha ; )