Esta da foto eu fiz em Londres! Mas há dois dias fiz Brasil com abobora daqui, de casca laranja, e cebola redonda e ficou tão gostosa quanto! Tanto que me pediram para postar a receita! |
Esta sopa fui desenvolvendo a medida que fomos incluindo a abobora em nosso cardápio! Como moramos em Notting Hill, um bairro que é destino dos americanos que moram na capital, temos um pequeno Halloween dia 31 de outubro na vizinhança. Tenho que fazer, a pedido dos filhos, uma decoração de abóboras com caretas...
E então o que fazer com tanta abóbora? Lá em casa fazemos sopa! Fui adicionando ou tirando ingredientes de outras receitas e cheguei a esta que além de simples agrada a todos!
Queria postar para o halloween...mas como no Brasil faz calor... é melhor postar agora para os últimos dias de inverno!
I N G R E D I E N T E S
600 g de abóbora em pedaços, mais ou menos cubos de 3 ou 4cm
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 cebolas médias descascadas e cortadas em 4 gomos
1 tabletinho de caldo de galinha
1 pedaço de mais ou menos 3cm de gengibre cortadinho miúdo(é importante cortar no sentido contrario da fibra para não ficar fiapos na sopa...)
3 colheres de sopa de coentro picado
½ colher rasa de sal
nata fresca para decorar e mais coentro picado
M O D O D E F A Z E R
Esquentar a manteiga em uma panela grande, fogo médio e adicionar a cebola em pedaços, mexer até a cebola ficar quase transparente e molinha, em torno de 8 minutos.
Adicionar o coentro e a abóbora em pedaços. Deixar ela cozinhar bem por fora, mas cuidado para não queimar!
Depois mais ou menos 10 minutos adicionar agua quente e o tablete de caldo de galinha, até cobrir todos os ingredientes da panela. Levantar o fogo, deixar ferver, abaixar para fogo médio e tampar a panela. Leva em torno de 20min para a abobora amolecer. Para testar pegar um pedaço de abobora com o garfo e se conseguires amassa-lo facilmente, tipo purê esta no ponto e pronta!
Passar para o liquidificador e adicionar o sal. Ou se você tiver um mixer manual com voltagem alta, lamina de 4 aletas e a panela for funda pode fazer o creme na própria panela!
Para servir coloque a sopa em um prato fundo e adicione uma bolinha de nata feita com duas colheres e acrescente coentro picadinho para enfeitar. Se preferir servir em uma cumbuquinha mais funda a bolinha de nata ira desaparecer no fundo, ai você pode, com um garfo e a nata, fazer um desenho de caracol e salpicar um pouco de coentro picado!
Espero que gostem!
Até mais,
Martha ; )