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terça-feira, 3 de setembro de 2013

Marry Berry – A Rainha dos Bolos da Inglaterra e sua receita do clássico bolo de cenoura.

Marry Berry é escritora e apresentadora de programas e seriados de culinária na TV inglesa.
O seu primeiro livro foi publicado em 1970, ela escreveu mais 70 até hoje e mais de 5 milhões de livros de receitas foram vendidos.
Eu só aprendi esta receita quando vim morar na Inglaterra, ela é bastante popular por aqui, vou dividi-la com vocês porque é fácil para fazer, gostoso e bonito o suficiente para impressionar o marido, a sogra, a amiga e  a você mesma!
Para a Massa do Bolo
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 2 ovos grandes
  • 150 g de açúcar mascavo (se você tiver o fino é melhor)
  • 100 g de cenoura ralada
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 225 g de farinho de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 50 g de nozes trituradas (não precisa ser no liquidificador, pode ser com a mão ou faca).
Para a cobertura
  • 50 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 175 g de cream cheese (temperatura ambiente)
  • Algumas gotas de extrato de vanilla e nozes para decorar.
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Passe manteiga em uma forma de bolo redonda de mais ou menos 20 cm de diâmetro.
  2. Misture todos os ingredientes da massa do bolo em uma tigela e bata com a batedeira ou com as mãos até ficar tudo bem misturado.
  3. Leve a massa ao forno por 50-60 minutos até ela subir e começar a descolar da lateral da forma. Retire do forno e da forma e deixe esfriar.
  4. Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes (separe apenas as nozes) em uma travessa funda misture tudo até ficar bem cremoso (também pode usar um processador para misturar os ingredientes).
  5. Espalhe a cobertura no bolo fazendo ondas com a espátula para fazer um efeito decorativo e decore com as nozes. Deixe esfriar e mantenha na geladeira por causa da cobertura. Voce pode rechear no meio se quiser.
  6. Se não quiser fazer a cobertura, pode também cobrir com mel e um pouco de canela.
Experimente!
BJS,
Vanessa