Queridas Leitoras,
Resolvi complementar o post que fiz sobre o suco verde(ver post do dia 10 de Setembro de 2013) porque recebi
muitas perguntas e pedidos de mais receitas. Também gostaria de esclarecer
algumas informações sobre os ingredientes.
Acredite, essa é a maneira mais fácil e rápida de você adicionar à
sua dieta alimentar nutrientes superimportantes para a sua saúde e beleza! Não
consigo ficar sem o meu suco, pode virar vicio! Vicio Saudável!
A centrífuga que uso é a Philips/Walita Juicer RI1861. Consultei no
Buscapé e o melhor valor encontrado foi nas Casas Bahia: R$ 282,62 ou 12X de R$
23,55.
Agora, se você quer investir em um liquidificador profissional, recomendo
o Vitamix. Uso o Vitamix não só para os sucos e vitaminas mas também para
homus, sopas e até massa de pão. O melhor preço que encontrei nas lojas
e-commerce foi R$ 2.800,00 na www.iceshop.com.br mas
é sempre bom dar mais uma pesquisada)
Mas não desanime se achou o Vitamix caro, qualquer liquidificador
serve! O suco fica mais gostoso feito na centrífuga, mas fico com pena de
perder todas aquelas fibras que ficam no coador do extrator. Por isso acabo
usando mais o liquidificador, que também é mais fácil de limpar. Você pode coar
com uma peneira, antes de tomar, quando bate sua vitamina no liquidificador. Não
coo para não perder as fibras. Fora isso o sistema digestivo fica preguiçoso se
ingerimos apenas liquido. OBS: A alimentação líquida é recomendada quando você
esta fazendo um programa Detox, sempre consulte seu médico antes de fazer um
programa de desintoxicação.
Quero explicar o que são e para que servem os suplementos porque houve
um pouco confusão no post passado.
Estes suplementos, relacionados
abaixo, podem ser ou não adicionados às receitas dos sucos. É uma escolha sua e
é sempre bom verificar se você pode usá-los e se não existe nenhuma contra
indicação.
Muitas pessoas, quando leem os nomes destes suplementos, se assustam
e desanimam achando que é complicado e difícil de achar. Na verdade a maioria
deles vem sendo usada por séculos e é encontrada em casas de produtos naturais
e na internet.
Farinha de Maca: Maca é uma raiz cultivada na Bolívia, Peru e, em pequena quantidade,
no Brasil. A farinha da Maca está no grupo dos superalimentos e contem grandes
quantidades de minerais, vitaminas, enzimas e aminoácidos essenciais. Também é
rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e magnésio. Seus efeitos
benéficos são o aumento da energia e do vigor corporal, hidrata a pele e ajuda
contra os efeitos da menopausa nas mulheres.
Se quiser ler mais sobre os benefícios da Maca visite www.macabiologica.blogspot.com.
Semente de Chia: a melhor maneira de usar a semente de chia é na forma de farinha (coloque
1 colher de sopa de farinha de chia em um pouco de água, ela absorve a água e
forma um gel que fica ainda melhor para os sucos). Originaria do México, a chia
é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas. O principal
componente de sua composição é o ômega 3. Também possui fibras, cálcio,
magnésio, potássio, proteína e tem efeito antioxidante.
Farinha de Cânhamo: o cânhamo é uma das plantas mais antigas da civilização. A farinha
das sementes do cânhamo é considerada uma fonte completa de proteínas e contem
todos os 21 aminoácidos essenciais. É tão completa quanto as fontes comuns de
proteína como o leite, ovos e a soja. Também é rica em nutrientes como
magnésio, potássio, enxofre, beta caroteno, cálcio, fibras, ferro e fósforo,
além de conter antioxidantes como as vitaminas C e A e clorofila.
Chlorella: existem as versões em pó e em capsulas. A chlorella é uma alga
rica em nutrientes como proteínas, 18
aminoácidos, minerais, fibras e clorofila. Ela é rica em ácidos nucleicos que
são bons para o crescimento e o antienvelhecimento. Possui 10X mais ácidos
nucleicos que a sardinha, 10 X mais beta caroteno do que as cenouras e é rica
em vitaminas do complexo B. É muito usada também nos programas de desintoxicação
por ser um agente desintoxicante de metais pesados como o mercúrio e de
pesticidas. Quando for comprar procure por marcas que usam o processo de
ruptura da parede celular da chlorella para maior digestibilidade.
Se quiser mais informações sobre as maravilhas da chlorella visite; www.purachlorella.com.br
Sementes: castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas e nozes são ótimas
fontes de proteína e fibras e deixam seu suco com mais textura. A proteína
mantem o seu metabolismo trabalhando e lhe deixa sem fome por mais tempo.
Veja abaixo algumas das receitas que mais faço e gosto:
Receitas Retiradas do
Livro It’s All Good da Atriz Gwyneth Paltrow e Julia Turshen
- The Best Green Juice
5 folhas grandes de couve (pode tirar o talo do meio se preferir)
1 limão descascado (retirar a parte branca do meio para não dar um
sabor amargo)
1 maçã picada (gosto de usar maçã verde)
1 pedaço pequeno de Gengibre (2 a 3 cm)
1 talo de hortelã
Bata todos os ingredientes no liquidificador
ou passe na centrífuga.
½ copo de folhas de manjericão
1 pepino
½ limão ou limão Siciliano descascado (sem
a parte branca de dentro)
1 maçã (prefiro usar maçã verde)
Bata todos os ingredientes no liquidificador
ou passe na centrífuga.
Receita
Retirada do Livro de James Duigan Clean and Lean Diet Cookbook
1 mão
cheia de espinafre
1
mão cheia de brócolis
½
pepino
1 colher de chá de gengibre ralado
1 talo de salsão
Suco de 1 limão
Bata todos os ingredientes no liquidificador
ou passe na centrífuga.
Receita
Retirada do Livro, Clean do Dr. Alejandro Junger
4 maçãs (vermelhas ou verdes)
1 mão cheia de espinafre
10 talos de salsinha
4 talos de salsão
1 pedaço de gengibre (4 a 5 centímetros)
1 limão ou limão siciliano descascado (com
a parte branca de dentro retirada)
½ pepino com casca (descasque se não for orgânico)
Bata todos os ingredientes no liquidificador
ou passe na centrífuga.
Receita
Retirada do Livro de Jason Vale – The Juice Master
Turbo
Express¼ de um abacaxi
½ talo de salsão
½ pepino (não tiro a casca do pepino)
1 mão cheia de folhas de espinafre
½ limão descascado
2 maçãs (verdes ou vermelhas)
¼ de abacate
Bata todos os ingredientes no liquidificador
ou passe na centrífuga.