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domingo, 29 de setembro de 2013

SUCO VERDE PARTE II - O Segredo da Pele e Corpo das SUPERMODELS Alessandra Ambrosio, Rosie Huntington - Whiteley e Miranda Kerr está em um Copo de Suco Verde. Será?


Queridas Leitoras,
Resolvi complementar o post que fiz sobre o suco verde(ver post do dia 10 de Setembro de 2013) porque recebi muitas perguntas e pedidos de mais receitas. Também gostaria de esclarecer algumas informações sobre os ingredientes.
Acredite, essa é a maneira mais fácil e rápida de você adicionar à sua dieta alimentar nutrientes superimportantes para a sua saúde e beleza! Não consigo ficar sem o meu suco, pode virar vicio! Vicio Saudável!

O método de preparo é o mesmo para todas as receitas, você bate todos os ingredientes no liquidificador ou passa em um extrator de alimentos ou centrífuga. 
A centrífuga que uso é a Philips/Walita Juicer RI1861. Consultei no Buscapé e o melhor valor encontrado foi nas Casas Bahia: R$ 282,62 ou 12X de R$ 23,55.
Agora, se você quer investir em um liquidificador profissional, recomendo o Vitamix. Uso o Vitamix não só para os sucos e vitaminas mas também para homus, sopas e até massa de pão. O melhor preço que encontrei nas lojas e-commerce foi R$ 2.800,00 na  www.iceshop.com.br mas é sempre bom dar mais uma pesquisada)
Mas não desanime se achou o Vitamix caro, qualquer liquidificador serve! O suco fica mais gostoso feito na centrífuga, mas fico com pena de perder todas aquelas fibras que ficam no coador do extrator. Por isso acabo usando mais o liquidificador, que também é mais fácil de limpar. Você pode coar com uma peneira, antes de tomar, quando bate sua vitamina no liquidificador. Não coo para não perder as fibras. Fora isso o sistema digestivo fica preguiçoso se ingerimos apenas liquido. OBS: A alimentação líquida é recomendada quando você esta fazendo um programa Detox, sempre consulte seu médico antes de fazer um programa de desintoxicação.
Quero explicar o que são e para que servem os suplementos porque houve um pouco confusão no post passado.
Estes suplementos, relacionados abaixo, podem ser ou não adicionados às receitas dos sucos. É uma escolha sua e é sempre bom verificar se você pode usá-los e se não existe nenhuma contra indicação.

Muitas pessoas, quando leem os nomes destes suplementos, se assustam e desanimam achando que é complicado e difícil de achar. Na verdade a maioria deles vem sendo usada por séculos e é encontrada em casas de produtos naturais e na internet.

Farinha de Maca: Maca é uma raiz cultivada na Bolívia, Peru e, em pequena quantidade, no Brasil. A farinha da Maca está no grupo dos superalimentos e contem grandes quantidades de minerais, vitaminas, enzimas e aminoácidos essenciais. Também é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e magnésio. Seus efeitos benéficos são o aumento da energia e do vigor corporal, hidrata a pele e ajuda contra os efeitos da menopausa nas mulheres.
Se quiser ler mais sobre os benefícios da Maca visite www.macabiologica.blogspot.com.

Semente de Chia: a melhor maneira de usar a semente de chia é na forma de farinha (coloque 1 colher de sopa de farinha de chia em um pouco de água, ela absorve a água e forma um gel que fica ainda melhor para os sucos). Originaria do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas. O principal componente de sua composição é o ômega 3. Também possui fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e tem efeito antioxidante.
Farinha de Cânhamo: o cânhamo é uma das plantas mais antigas da civilização. A farinha das sementes do cânhamo é considerada uma fonte completa de proteínas e contem todos os 21 aminoácidos essenciais. É tão completa quanto as fontes comuns de proteína como o leite, ovos e a soja. Também é rica em nutrientes como magnésio, potássio, enxofre, beta caroteno, cálcio, fibras, ferro e fósforo, além de conter antioxidantes como as vitaminas C e A e clorofila.

Chlorella: existem as versões em pó e em capsulas. A chlorella é uma alga rica em nutrientes como  proteínas, 18 aminoácidos, minerais, fibras e clorofila. Ela é rica em ácidos nucleicos que são bons para o crescimento e o antienvelhecimento. Possui 10X mais ácidos nucleicos que a sardinha, 10 X mais beta caroteno do que as cenouras e é rica em vitaminas do complexo B. É muito usada também nos programas de desintoxicação por ser um agente desintoxicante de metais pesados como o mercúrio e de pesticidas. Quando for comprar procure por marcas que usam o processo de ruptura da parede celular da chlorella para maior digestibilidade.
Se quiser mais informações sobre as maravilhas da chlorella visite; www.purachlorella.com.br

Sementes: castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas e nozes são ótimas fontes de proteína e fibras e deixam seu suco com mais textura. A proteína mantem o seu metabolismo trabalhando e lhe deixa sem fome por mais tempo.
Veja abaixo algumas das receitas que mais faço e gosto:

Receitas Retiradas do Livro It’s All Good da Atriz Gwyneth Paltrow e Julia Turshen
 
- The Best Green Juice
5 folhas grandes de couve (pode tirar o talo do meio se preferir)

1 limão descascado (retirar a parte branca do meio para não dar um sabor amargo)
1 maçã picada (gosto de usar maçã verde)

1 pedaço pequeno de Gengibre (2 a 3 cm)
1 talo de hortelã

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe na centrífuga.

- Cucumber, Basil + Lime Juice
½ copo de folhas de manjericão

1 pepino
½ limão ou limão Siciliano descascado (sem a parte branca de dentro)

1 maçã (prefiro usar maçã verde)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe na centrífuga.


Receita Retirada do Livro de James Duigan Clean and Lean Diet Cookbook

- S&M Greens
 1 mão cheia de espinafre
 1 mão cheia de brócolis

 ½ pepino
1 colher de chá de gengibre ralado

1 talo de salsão
Suco de 1 limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe na centrífuga.

Receita Retirada do Livro, Clean do Dr. Alejandro Junger

-Green Power Juice

4 maçãs (vermelhas ou verdes)

1 mão cheia de espinafre

10 talos de salsinha
4 talos de salsão

1 pedaço de gengibre (4 a 5 centímetros)
1 limão ou limão siciliano descascado (com a parte branca de dentro retirada)

½ pepino com casca (descasque se não for orgânico)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe na centrífuga.

Receita Retirada do Livro de Jason Vale – The Juice Master
Turbo Express
¼ de um abacaxi

½ talo de salsão

½ pepino (não tiro a casca do pepino)
1 mão cheia de folhas de espinafre

½ limão descascado
2 maçãs (verdes ou vermelhas)

¼ de abacate
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe na centrífuga.

Experimente!  Você vai se sentir muito bem!

Vanessa X