‘Cream Tea'
é o nome que os ingleses deram para esta combinação deliciosa que não pode
faltar em nenhum Chá
da Tarde Inglês: SCONES + CLOTTED CREAM + GELÉIA +CHÁ preto com ou sem leite.
Sugiro que
você comece com o ‘clotted cream’ porque este terá que passar a noite ou ficar
por 10 horas no forno, mas não se assuste é bem fácil! O clotted cream é
bastante comum na Inglaterra e podemos comprá-lo pronto em qualquer
supermercado, ele é mais ou menos uma mistura entre manteiga, creme de leite e
nata. Existem algumas maneiras de você fazê-lo em casa, a receita abaixo foi a
mais simples que encontrei.
Receita do Clotted Cream:
Coloque 1 litro de creme de leite fresco em uma
travessa retangular (tipo pirex) de aproximadamente 30X19 cm para que o creme
de leite chegue a 2.5 cm
de profundidade na forma.
Coloque a
travessa com o creme de leite fresco no forno aquecido a 80 graus Celsius e
deixe por 10 horas (prefiro deixar no forno enquanto durmo a noite). O creme de
leite irá reduzir em uns 50% e criar uma crosta dourado-amarelada. Retire do
forno e deixe esfriar em temperatura ambiente, transfira para a geladeira e deixe
por mais umas 6 horas antes de consumi-lo. Em um recipiente com tampa o seu
clotted cream irá durar por 3 ou 4 dias.
Receita dos
SCONES:
- 250 g . de farinha de trigo
- 2
colheres de chá de fermento em pó
- 50 g . de açúcar
- 2 ovos
grandes
- 225 ml.
de leite
1. Pré –
aqueça o forno a 220 graus C, unte 2 assadeiras com manteiga e farinha
2. Coloque
a farinha e fermento em uma tigela grande. Coloque a manteiga e amasse com as
pontas dos dedos até ficar parecido com migalhas de pão. Misture o açúcar.
3. Bata os
2 ovos e acrescente o leite até chegar a 300 ml (ovos e leite= 300 ml). Reserve
2 colheres de sopa desta mistura para pincelar os scones antes de colocá-los no
forno. Adicione à mistura (leite e ovos) na massa seca, gradualmente, e mexa
até ficar uma massa mole.
4. Coloque
a massa em uma superfície coberta com um pouco de farinha, amasse com as mãos e
abra com um rolo até que ela fique com 1 a 2 cm de espessura. Corte círculos com uma
forminha circular de aproximadamente 5 cm . Não gire a forminha, aperte e levante sem
girar.
5. Coloque
os scones nas assadeiras e pincele com a mistura de leite e ovos reservada.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe de 10 a 15 minutos, até que eles cresçam e dourem.
Transfira para um prato ou outro recipiente para que esfriem, cubra com uma
toalha de cozinha limpa para manter a umidade.
OBS.: você
poderá substituir a farinha branca por farinha integral, só precisará de um
pouco mais da mistura de leite e ovos para fazer a massa.
Para
servir, você pode cortá-los na horizontal e recheá-los com geléia de morango
(ou outro sabor de sua preferência) e o clotted cream fica absolutamente
delicioso!
Bem, agora
para o seu chá inglês ficar completo, só faltam os sanduíches e convidar as
amigas (para dar umas risadas e dividir um pouco das calorias...)
Mas, as
receitas dos sanduichinhos (que são SUPER-SIMPLES) serão assunto para um
próximo post.
Beijos,
Vanessa
Nenhum comentário:
Postar um comentário