Pavlova de Coco, Banana e Maracujá - receita de Jamie Oliver
Este doce feito com merengues recebeu o nome de Pavlova em homenagem
a bailarina russa Ana Pavlova. Os discos de merengue e as camadas de chantilly se
assemelham às delicadas saias Tutu feitas de várias camadas de tule.
Apesar disso Pavlova não é uma receita russa, existe uma disputa
entre a Austrália e a Nova Zelândia pela invenção desta sobremesa.
Mas o que nos interessa mesmo é que ela é super-fácil e versátil, é
só trocar os recheios e combinações. Minha favorita é a de morango, blueberries
e amora (passo esta receita em outro post). É leve, bonita e a maioria adora!
Para 10-12 porções:
Para o merengue:
6 claras de ovos
1 pitada de sal
Suco de ½ limão
30 g de coco desidratado
Pré-aqueça o forno a 150 graus, forre duas assadeiras redondas com
papel ou papel antiaderente.
Bata as claras (na velocidade média da batedeira) até que elas
fiquem consistentes. Você pode fazer o teste virando a tigela de cabeça para
baixo. Continue batendo e gradualmente coloque o açúcar. Aumente a velocidade
da batedeira e bata por mais 7-8 minutos. Delicadamente acrescente o suco de
limão e o coco desidratado. Divida a mistura ao meio e coloque na assadeira
forrada com o papel antiaderente fazendo o formato de dois círculos de
aproximadamente 20 cm de diâmetro. Leve ao forno e deixe por 45 minutos
Para o recheio:
285 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Raspas de 1 limão
2 bananas descascadas e cortadas em rodelas na diagonal
Polpa e sementes de 2 maracujás
Lascas de coco fresco (você pode fazer as lascas com descascador de
frutas e legumes)
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly e
junte a ele uma parte das raspas de limão. Passe uma camada de chantilly em um dos
discos de merengue, distribua as rodelas de banana e a polpa e sementes do
maracujá. Posicione o outro disco de merengue em cima e pressione
cuidadosamente para baixo. Salpique o merengue com as lascas de coco e o
restante das raspas de limão.
Dica: se não quiser fazer o merengue, compre os discos prontos, prepare o chantilly e monte o sua sobremesa, já fiz desse jeito também e ficou bom apesar de o merengue não ter o coco ralado e o suco de limão.
Super-fácil e super-yummy!
Até amanhã!
Vanessa
http://www.insideoutlondon.com.br/2013/11/pavlova-jamie-oliver.html
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