Aprendi a receita deste bolo com a chefe
Sabrina Ghayour. Ela nasceu no Irã mas mudou-se para Londres há muitos anos. Trabalhou
na cozinha de muitos restaurantes famosos por aqui. Ela é especializada em
comida Persa e tudo o que faz é simplesmente divino! (Vejam o post que fiz
sobre ela no mês de junho clicando no link abaixo).
http://www.insideoutlondon.com.br/2013/06/sabrinas-kitchen.html
Adoro esta receita e quero dividi-la com vocês
porque:
- Ela é muito fácil
- Não precisa de farinha de trigo - Ela é muito fácil
- Não precisa de fermento (Você não fica na expectativa se o bolo vai crescer ou não).
- Apesar do açúcar e da manteiga estarem incluídos na receita, ela contém outros ingredientes super-saudáveis como o coco, amêndoa, pistache, cenoura, canela e ovos.
- O sucesso é garantido!! Levei em um jantar
que fui esta semana e tive que prometer às minhas amigas que iria postá-la no
blog esta semana.
Bem, chega de conversa e mãos à obra!
Bolo de Coco com Cenoura e Pistache (Serve 10
pessoas):
200g de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída)
100g de coco desidratado
3 ovos grandes
200g de açúcar (eu coloco 170g, acho que é o
suficiente)
2 colheres de chá de extrato de vanilla
2 cenouras grandes raladas
100g de pistache (sem sal) picado
grosseiramente
2 colheres de chá de canela em pó
150g de manteiga sem sal derretida em banho-maria
1 forma de aproximadamente 22cm untada ou
forrada com papel impermeável
Para preparar o Creme de Rosas (servido ao lado
do bolo):
Bata 300ml de creme de leite fresco com 2 a 3
colheres de sopa de água de rosas (normalmente vendido em casa de comida Árabe)
e 3 a 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 160 graus e unte ou forre
a forma com o papel.
Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e
o extrato de vanilla. Adicione as amêndoas moídas (ou farinha de amêndoas), o
coco desidratado e mexa. Adicione a manteiga derretida e mexa. Adicione as cenouras
e os pistaches mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Transfira a mistura para a assadeira e deixe assar por 1 hora (verifique aos 40
minutos para ver se o bolo está assando uniformemente). A
Sabrina deu a dica para deixar o bolo esfriando durante a noite. Nunca consigo
esperar e normalmente consumo no mesmo dia. Ela acha que quando o bolo está
frio (depois de umas 8 horas) ele fica mais úmido. Para enfeitar peneire açúcar
de confeiteiro.
Sirva o bolo com uma generosa colherada do
creme de rosas ao lado e alguns pistaches em cima.
Espero que gostem!
Beijos,
Vanessa
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