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domingo, 17 de novembro de 2013

Bolo Saudável sem Farinha (e delicioso)!

Aprendi a receita deste bolo com a chefe Sabrina Ghayour. Ela nasceu no Irã mas mudou-se para Londres há muitos anos. Trabalhou na cozinha de muitos restaurantes famosos por aqui. Ela é especializada em comida Persa e tudo o que faz é simplesmente divino! (Vejam o post que fiz sobre ela no mês de junho clicando no link abaixo).

http://www.insideoutlondon.com.br/2013/06/sabrinas-kitchen.html

Adoro esta receita e quero dividi-la com vocês porque:

- Ela é muito fácil
- Não precisa de farinha de trigo

- Não precisa de fermento (Você não fica na expectativa se o bolo vai crescer ou não).

- Apesar do açúcar e da manteiga estarem incluídos na receita, ela contém outros ingredientes super-saudáveis como o coco, amêndoa, pistache, cenoura, canela e ovos.

- O sucesso é garantido!! Levei em um jantar que fui esta semana e tive que prometer às minhas amigas que iria postá-la no blog esta semana.


Bem, chega de conversa e mãos à obra!
Bolo de Coco com Cenoura e Pistache (Serve 10 pessoas):

200g de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída)
100g de coco desidratado

3 ovos grandes
200g de açúcar (eu coloco 170g, acho que é o suficiente)

2 colheres de chá de extrato de vanilla
2 cenouras grandes raladas

100g de pistache (sem sal) picado grosseiramente
2 colheres de chá de canela em pó

150g de manteiga sem sal derretida em banho-maria
1 forma de aproximadamente 22cm untada ou forrada com papel impermeável

Para preparar o Creme de Rosas (servido ao lado do bolo):
Bata 300ml de creme de leite fresco com 2 a 3 colheres de sopa de água de rosas (normalmente vendido em casa de comida Árabe) e 3 a 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 160 graus e unte ou forre a forma com o papel.

Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e o extrato de vanilla. Adicione as amêndoas moídas (ou farinha de amêndoas), o coco desidratado e mexa. Adicione a manteiga derretida e mexa. Adicione as cenouras e os pistaches mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Transfira a mistura para a assadeira e deixe assar por 1 hora (verifique aos 40 minutos para ver se o bolo está assando uniformemente). A Sabrina deu a dica para deixar o bolo esfriando durante a noite. Nunca consigo esperar e normalmente consumo no mesmo dia. Ela acha que quando o bolo está frio (depois de umas 8 horas) ele fica mais úmido. Para enfeitar peneire açúcar de confeiteiro.
Sirva o bolo com uma generosa colherada do creme de rosas ao lado e alguns pistaches em cima.

 
Espero que gostem!

Beijos,

Vanessa

 

 


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