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domingo, 14 de julho de 2013

Salada de Cuscuz


Para o cuscuz 
1 xícara cheia de cuscuz, de preferencia integral (é muito mais saboroso, além de ser mais saudável!) 
1 1/2  xícara de caldo de galinha (pode ser preparado com tablete Knorr) 
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo 
Esquentar o caldo de galinha ate o ponto de fervura, jogar encima do cuscuz (o cuscuz tem que estar em um recipiente que possa receber o caldo quente). 
Tampar com um prato e esperar 10 minutos. Apos os 10min, com um garfo de leve ir levantando e soltando o cuscuz e adicionar as 2 colheres de azeite de oliva virgem. 

Para a montagem da salada 

200g de tomatinhos cortados na metade 
1 cenoura grande ou duas pequenas cortadas em cubinhos bem pequenos (tem que ser assim para só dar um crocante no cuscuz, se os cubos ficarem muito grandes fica esquisito comer o cuscuz mole com um pedaço duro de cenoura) 
1/2 pimentão vermelho(se conseguir do pimentão romano, mais longo e doce , melhor) cortar de acordo com as instruções de corte da cenoura 
3 colheres de sopa de coentro picado 
200g de grão de bico, de lata ou vidro, lavados e escorridos 

Misturar os ingredientes acima com o cuscuz. Adicionar sal a gosto se  necessário.

Fica ótimo com carne vermelha ou de frango e também com almondegas e molho de tomate. Minhas crianças adoram este cuscuz, você pode inventar a sua versão com os vegetais favoritos dos seus filhos!

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;  ) Martha