Para o cuscuz
1 xícara cheia de cuscuz, de preferencia integral (é muito mais saboroso, além de ser mais saudável!)
1 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser preparado com tablete Knorr)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Esquentar o caldo de galinha ate o ponto de fervura, jogar encima do cuscuz (o cuscuz tem que estar em um recipiente que possa receber o caldo quente).
Tampar com um prato e esperar 10 minutos.
Apos os 10min, com um garfo de leve ir levantando e soltando o cuscuz e adicionar as 2 colheres de azeite de oliva virgem.
Para a montagem da salada
200g de tomatinhos cortados na metade
1 cenoura grande ou duas pequenas cortadas em cubinhos bem pequenos (tem que ser assim para só dar um crocante no cuscuz, se os cubos ficarem muito grandes fica esquisito comer o cuscuz mole com um pedaço duro de cenoura)
1/2 pimentão vermelho(se conseguir do pimentão romano, mais longo e doce , melhor) cortar de acordo com as instruções de corte da cenoura
3 colheres de sopa de coentro picado
200g de grão de bico, de lata ou vidro, lavados e escorridos
Misturar os ingredientes acima com o cuscuz. Adicionar sal a gosto se necessário.
Fica ótimo com carne vermelha ou de frango e também com almondegas e molho de tomate. Minhas crianças adoram este cuscuz, você pode inventar a sua versão com os vegetais favoritos dos seus filhos!
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; ) Martha