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terça-feira, 6 de agosto de 2013

A panqueca Dukan


Dukan é muito criticado pela sua dieta radical mas que funciona, funciona! Há 3 anos, fiz a dieta acompanhada de muito exercício e perdi quase 10% de gordura corporal e encolhi dois tamanhos de roupa!

Segundo Dukan o farelo de aveia além de diminuir o colesterol e dar a sensação de saciedade possui propriedades que diminuem a absorção de açúcares e gorduras. Desde então toda manhã faço minha panqueca para substituir o pão.

Fonte: www.dukandiet.com


Aqui as versões da receita, com os ingredientes que encontro no Brasil.

Só com clara 
2 colheres de sopa cheias de aveia em farelo (Oat Bran da Quarks, já comprei no supermercado no Brasil)
2 colheres de chá de adoçante em pó*
2 colheres de iogurte desnatado cremoso
1 clara

Com ovo inteiro
2 colheres de sopa cheias de aveia em farelo
 2 colheres de chá de adoçante em pó*
2 colheres de leite desnatado
1 ovo

*esta medida depende muito do adoçante e do paladar de quem vai comer! Pode ser salgada também, para quem preferir.

Bater com a colher até a mistura ficar uniforme.

Dica: A consistência é muito importante para que se possa espalhar a massa na frigideira. Se ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de leite desnatado (vale para as duas versões). Mas cuidado para não deixar muito líquido.

Untar uma frigideira com uma gotinha de óleo (ou duas ...). Virar a massa devagar e ir girando a frigideira para deixar a panqueca redonda.

Ela precisa ser virada quando o primeiro lado estiver dourado (geralmente umas bolhazinhas começam a aparecer quando ela está pronta do lado em contato com a panela.

Corte em fatias, fica ótima com: queijo tipo cottage, Philadelphia light, requeijão light, uma fatia de queijo minas com peito de peru!

Até mais,

Martha ; )